Форекс инвест

Доходные инвестиции в счета профессионалов

Кризис в Греции, снова-здорово

ПОЛЕЗНОЕ:

Человек сжигает себя из-за кризиса в Греции

 Опять Греция. И снова кризис. Центральный банк Германии недавно пересмотрел результаты оказания экономической помощи Греции и пришёл к выводу, что выделенных 200 млрд. евро не хватит. То есть опять понадобятся дополнительные средства, причём нужны они уже сейчас. Осталось определится давать или не давать, и если давать, то кому придётся раскошеливаться на этот раз?

МВФ помогать Греции не хочет, отмечая, что страна не удовлетворяет ни одному критерию из четырёх для оказания помощи. Германия тоже не хочет снова становится спонсором и не согласна на снижение долговой нагрузки Греции, что предлагает МВФ. В общем ситуация патовая, всем уже понятно, что даже новые меры никого не спасут, а лишь отсрочат очередное обострение Греческого кризиса и поэтому платить никто не хочет.

Не стоит забывать, что "греческие" проблемы актуальны для многих стран Евросоюза, включая таких гигантов как Франция, Италия, не говоря уже об Испании, просто в Греции ситуация наиболее тяжёлая. Всё это может сигнализировать об окончании политики "оттягивания", когда проблемные страны заливали деньгами и до поры до времени это позволяло создавать иллюзию борьбы с кризисом, островков роста и прочего оптимизма.

Ключевым событием станут запланированные на сентябрь выборы в Германии. До выборов никто никаких резких движений делать не будет точно. А вот после выборов и в зависимости от того кто победит нас может ожидать либо сворачивание политики "помощи", за чем по логике вещей должно быть признание реальности того, что всё плохо и в ближайшее время лучше не станет, либо Грецию в очередной рас ненадолго "спасут" и нынешняя ситуация продлится ещё какое-то время. Как долго сказать сложно, но очевидно что когда серьёзные проблемы начнут вылазить в таких крупных экономиках, как Французская то тут уж точно денег никто не даст, просто потому что таких денег ни у кого нет. Вполне вероятно, что это может случится уже в конце этого, начале следующего года и тогда не останется ничего, кроме как фиксировать убытки. Кризис в Греции на этом фоне покажется проблемой незначительной.

Читайте также:

Улюкаев обещает Российской экономике стагнацию